Privacy

INFORMATIVA IN ATTUAZIONE DEL REGOLAMENTO UE 2016/679

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento europeo (UE) 2016/679 (di seguito GDPR), e in relazione ai dati personali di cui Fasteners Pelosato S.r.l. (d’ora innanzi: “Titolare del trattamento”) entrerà in possesso, La informiamo di quanto segue:

Titolare del trattamento e responsabile della protezione dei dati personali

Titolare del trattamento è Fasteners Pelosato S.r.l. in Strada La Rizza 28/a  – 37135, Verona (VR) con telefono +39 045505922 e fax +39 045509502, con email: info@fastenerspelosato.com e con email pec fastenerspelosato@mailgarantita.it. Il Titolare non ha nominato un responsabile della protezione dei dati personali (RPD ovvero, Data Protection Officer, DPO).

Finalità del trattamento dei dati

Il trattamento è finalizzato alla corretta e completa esecuzione delle seguenti attività :

  • servizi ricerche e sviluppo
  • servizio di progettazione in proprio e per conto terzi
  • prototipazione 3D
  • forniture di fissaggi rapidi (fasteners)m in materiali plastici e metallici
  • forniture di servizi e materiali per i settori contract e arredamento

I suoi dati saranno trattati al fine di :

  • Adempiere agli obblighi previsti in ambito fiscale e contabile;
  • Rispettare gli obblighi incombenti sull’azienda previsti dalla normativa vigente;
  • Instaurare, gestire ed estinguere un rapporto contrattuale e commerciale;
  • Erogare prodotti e servizi di cui sopra

Modalità del trattamento dei dati

II trattamento è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 GDPR: raccolta, registrazione, organizzazione, strutturazione, conservazione, adattamento o modifica, estrazione, consultazione, uso, comunicazione, trasmissione, diffusione, o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, raffronto o interconnessione, limitazione, cancellazione e distruzione dei dati.

Le operazioni possono essere svolte con o senza l’ausilio di strumenti elettronici o comunque automatizzati. II trattamento è svolto dal Titolare o dai Responsabili esterni o dagli autorizzati al trattamento. I dati personali sono trattati con modalità strettamente necessarie a far fronte alle finalità sopra indicate.

Base giuridica del trattamento

Il Titolare del trattamento tratta i Suoi dati personali lecitamente, laddove il trattamento:

  • sia necessario all’esecuzione di un ordine o di un contratto di cui Lei è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta;
  • sia necessario per adempiere un obbligo legale incombente sul Titolare del trattamento;

Conseguenze della mancata comunicazione dei dati personali

Con riguardo ai dati personali relativi all’esecuzione del contratto di cui Lei è parte o relativi all’adempimento ad un obbligo normativo (ad esempio gli adempimenti legati alla tenuta delle scritture contabili e fiscali), la mancata comunicazione dei dati personali impedisce il perfezionarsi del rapporto contrattuale stesso.

Trasferimento dati a Paesi terzi

La gestione e la conservazione dei dati personali, avverrà su server ubicati all’interno dell’Unione Europea, di proprietà del Titolare del trattamento o di società terze incaricate e debitamente nominate quali Responsabili del trattamento. Resta inteso che il Titolare del trattamento, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare l’ubicazione dei server in Italia e/o Unione Europea e/o Paesi extra-UE. I dati personali potrebbero essere oggetto di trasferimento anche extra-UE verso soggetti con cui è in corso una collaborazione per l’instaurazione e gestione dell’incarico ricevuto dal Titolare del trattamento. In tal caso, il Titolare del trattamento assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili, stipulando, se necessario, accordi che garantiscano un livello di protezione adeguato, e/o adottando le clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea. In ogni caso, si precisa sin d’ora che il Titolare del trattamento non cederà mai a terzi i dati personali raccolti.

Conservazione dei dati

I Suoi dati personali, oggetto di trattamento per le finalità sopra indicate, saranno conservati per il periodo di durata del contratto e, successivamente, per il tempo in cui il Titolare del trattamento sia soggetto a obblighi di conservazione per finalità fiscali o per altre finalità, previsti da norme di legge o regolamento.

Comunicazione dei dati

I Suoi dati personali potranno essere comunicati a:

  1. consulenti, commercialisti o legali che eroghino prestazioni funzionali ai fini sopra indicati;
  2. istituti bancari e assicurativi che eroghino prestazioni funzionali ai fini sopra indicati;
  3. soggetti che elaborano i dati in esecuzione di specifici obblighi di legge;
  4. Autorità giudiziarie o amministrative, per l’adempimento degli obblighi di legge.

Profilazione e Diffusione dei dati

I Suoi dati personali non sono soggetti a diffusione né ad alcun processo decisionale interamente automatizzato, ivi compresa la profilazione.

Diritti dell’interessato

Tra i diritti a Lei riconosciuti dal GDPR rientrano quelli di:

  • chiedere al Titolare del trattamento l’accesso ai Suoi dati personali ed alle informazioni relative agli stessi; la rettifica dei dati inesatti o l’integrazione di quelli incompleti; la cancellazione dei dati personali che La riguardano (al verificarsi di una delle condizioni indicate nell’art. 17, paragrafo 1 del GDPR e nel rispetto delle eccezioni previste nel paragrafo 3 dello stesso articolo); la limitazione del trattamento dei Suoi dati personali (al ricorrere di una delle ipotesi indicate nell’art. 18, paragrafo 1 del GDPR);
  • richiedere ed ottenere dal Titolare del trattamento – nelle ipotesi in cui la base giuridica del trattamento sia il contratto o il consenso, e lo stesso sia effettuato con mezzi automatizzati – i Suoi dati personali in un formato strutturato e leggibile da dispositivo automatico, anche al fine di comunicare tali dati ad un altro titolare del trattamento (c.d. diritto alla portabilità dei dati personali);
  • opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei Suoi dati personali al ricorrere di situazioni particolari che La riguardano;
  • revocare il consenso in qualsiasi momento, limitatamente alle ipotesi in cui il trattamento sia basato sul Suo consenso per una o più specifiche finalità e riguardi dati personali comuni (ad esempio data e luogo di nascita o luogo di residenza), Il trattamento basato sul consenso ed effettuato antecedentemente alla revoca dello stesso conserva, comunque, la sua liceità;
  • proporre reclamo a un’autorità di controllo (Autorità Garante per la protezione dei dati personali – www.garanteprivacy.it).